Kuchendekoration zum Kindergeburtstag | Rezept Russischer Zupfkuchen
09:58
Letztens hatten wir Besuch von einem kleinen Mann, der seinen Geburtstag feierte. Da ich ja auf jede sich mir bietende Möglichkeit springe, einen Kuchen zu backen, gab's zu diesem Anlass (wie gewünscht) einen russischen Zupfkuchen - mit passender Kindergeburtstagsdeko:
Hm, lecker schmecker Kuchenbäcker... Aaaber wir wollen uns ja erst mal die Deko etwas genauer anschauen, bevor es an die Kuchenschlacht geht ;)
Den Banner habe ich per Hand geschnitten, den Namen mit einem Stanzset von Echo Park ausgestanzt und mit dem goldfarbenen Glitzer Washi Tape aus dem Kit* hinterlegt.
Material:
- Papier, Schleifen, Washi Tape, Enamel Dots & Hearts: danipeuss September Kartenkit*
- Deko: lange Holzspieße, Echo Park Dies "Lindsay Lowercase Alphabet" und Sizzix Big Shot
- Stempel: Klartextstempel "Willkommen" aus dem September Kartenkit*, Stempel von Inkadinkado (mit Copics kolorierter Hund)
Russischer Zupfkuchen
Das Rezept für diesen Russischen Zupfkuchen habe ich schon ganz lange. Es stammte von einer lieben Schulfreundin, die ihn mir einst zum Geburtstag gebacken hatte. Jetzt ist er fest in meinem Kuchen Repertoire. Aber ich mein', an einem Russischen Zupfkuchen kann man auch nicht so viel falsch machen. Der schmeckt ja fast immer ;DZutaten:
Für den Boden und die Streusel:400 g Mehl
200 g Margarine
1 Ei
1 P Backpulver
40 g Kakao
Für die Füllung:
250 g Butter, zerlassen
250 g Zucker
3 Eier
1 P Vanillezucker
500 g Magerquark
1 P Vanille Puddingpulver
Zubereitung:
1. Den Boden durchkneten und kaltstellen.
2. Die Füllung zusammenrühren.
3. Boden-Teig halbieren, Hälfte für Boden, andere Hälfte für Streusel benutzen.
4. In gefetteter Backform ca. 1 h bei mittlerer Hitze backen.
5 Kommentare
mei SÜß---
AntwortenLöschenUND der KUACHA sicher volle guat
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Sehr hübsch liebe Reni! Auch dafür macht sich das Kit sehr gut! ;) eine sehr schöne Inspiration!
AntwortenLöschenLG Julia
Liebe Reni,
AntwortenLöschenIch finde ja, für Deko auf dem Kuchen ist man nie zu alt! Und für neue/ alte Rezepte bin ich immer zu haben.Sehr verlockend!!
GLG Elisabeth
Megaaaaaasüß! :)
AntwortenLöschenWenn ich jetzt noch backen könnte.... *lach
xo Julia
Oh, wie süss. Das sieht super aus.
AntwortenLöschenSchön, dass du vorbeigeschaut hast. Ich freue mich, von dir zu hören!